ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)


 
1665 г. Датский дворянин в юбке-штанах и дама

Франтоватый датский дворянин 1665 г. в "юбке-штанах" наилучшим образом демонстрирует эту крайность моды. На нем короткий куцый колет ("фигаро"), с плотным стоячим воротником, застегнутый на множество близко посаженных пуговиц. Вокруг шеи украшенный оборкой отложной воротник от плеча до плеча, широкий нагрудник. Рукава с разрезом по переднему шву доходят чуть ниже локтя. "Шта-ны-юбка", известные как панталоны, или "рингравы", имели очень широкие штанины, собранные на поясе и опускавшиеся до колен широкими продольными складками. На чулки надевались носки с декоративным верхом. Башмаки на высоком квадратном каблуке, с квадратными носами были открыты с боков. На плечи накидывался широкий плащ без рукавов. Очень популярна была высокая шляпа "сахарная голова" с конической тульей, сужающейся к плоской верхушке.

На даме шелковое (или атласное) одеяние, облегающий корсаж которого сходится спереди в длинный зубец. Глубокое декольте окружал большой бархатный воротник. Широкие свободные рукава доходили до локтя, и из-под них выступали широкие, украшенные оборками рукава рубашки. Пышная юбка, собранная в мелкую сборку у талии, опускалась многочисленными складками.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Общение на сайте
ГородКраснотурьинск — город областного подчинения в Свердловской области России. Крупный промышленный и культурный центр Северного Урала....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform